Блинчики с сыром и зеленым луком

Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов

Поделиться рецептом

Ингредиенты для блинов

Мука — 200 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное или топленое масло — для жарения

Ингредиенты для начинки

Плавленый сыр Hochland сливочный — 400 г
Зеленый лук — 1 средний пучок
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Просеиваем в большей миске муку, сахар, соду и соль, делаем в центре небольшое углубление.
  2. Отдельно взбиваем яйца и молоко. Аккуратно вливаем эту смесь в миску с мукой. Вымешиваем однородное тесто. Вливаем в тесто примерно 200 мл крутого кипятка и быстро перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем растопленное масло и вымешиваем еще раз. Смазываем сковороду маслом и ставим на средний огонь. Наливаем тесто тонким ровным слоем. Жарим по 1 мин. с каждой стороны. Складываем готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая фольгой или крышкой.
  4. Для начинки мелко нарезаем зеленый лук, складываем в ступку, солим. Смешиваем зеленый лук с мелко рубленными яйцами и сливочным сыром, перчим.
  5. Выкладываем на блинчик сырную начинку и сворачиваем «конвертиком», подгибая открытые края. Когда все блинчики будут готовы, обжариваем их в масле с обеих сторон до легкой румяной корочки и подаем.