Блинные мешочки с пикантной начинкой из курицы

Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов

Поделиться рецептом

Ингредиенты для блинов

Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 200 г
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки

Куриное филе (отварное) — 250 г
Маринованный огурец — 2 шт
Отварной рис — 150 г
Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
Плавленый сыр Hochland “Сливочный” — 3-4 ст. л.
Зеленый лук (перья) — для подачи

Приготовление

  1. Замешиваем однородное жидкое тесто изо всех ингредиентов.
  2. Смазываем раскаленную блинную сковороду тонким слоем растительного масла (при необходимости).
  3. Жарим блины до готовности и даем им остыть.
  4. Филе измельчаем при помощи ножа или разбираем на волокна.
  5. Мелко нарезаем маринованные огурцы.
  6. Добавляем к курице и огурцам рис и нарезанный зеленый лук.
  7. Добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.
  8. В центр блинов выкладываем 1-2 ст. л. начинки.
  9. Собираем края блинов к центру и фиксируем перьями зеленого лука.