Блины ажурные с сыром и малосольной семгой
Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов
Ингредиенты для блинов
Мука пшеничная — 200 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Петрушка — 2–3 веточки
Сливочное масло (растопленное) для теста — 25 г
Растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Ломтики Hochland для горячих блюд с окороком и паприкой — 2 уп. по 150 г
Семга или форель малосольная — 150 г
Тертый хрен — по вкусу
Укроп — 2–3 веточки
Зеленый лук — 1 стрелка
Сметана 25% — 4 ст. л.
Приготовление
- Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, яйца и желток, постепенно добавляем подогретое молоко, взбиваем тесто миксером, в конце добавляем растопленное сливочное масло, мелко рубленную петрушку. Если тесто очень жидкое, можно добавить немного муки.
- Для выпекания первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Держа хорошо разогретую сковороду под углом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным слоем.
- Поддеваем поджарившийся блин лопаткой и переворачиваем, выпекаем до золотистого цвета.
- На горячий готовый блин выкладываем по 2 ломтика Hochland, несколько тонко нарезанных слайсов малосольной красной рыбы, немного тертого хрена, перемешанного со сметаной, и мелко рубленный укроп. Сворачиваем рулетом.
- Подаем в теплом виде, разрезав острым ножом на две части. Украшаем зеленым луком и укропом.