Блины ажурные с сыром и малосольной семгой

Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов

Поделиться рецептом

Ингредиенты для блинов

Мука пшеничная — 200 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Петрушка — 2–3 веточки
Сливочное масло (растопленное) для теста — 25 г
Растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки

Ломтики Hochland для горячих блюд с окороком и паприкой — 2 уп. по 150 г
Семга или форель малосольная — 150 г
Тертый хрен — по вкусу
Укроп — 2–3 веточки
Зеленый лук — 1 стрелка
Сметана 25% — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, яйца и желток, постепенно добавляем подогретое молоко, взбиваем тесто миксером, в конце добавляем растопленное сливочное масло, мелко рубленную петрушку. Если тесто очень жидкое, можно добавить немного муки.
  2. Для выпекания первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Держа хорошо разогретую сковороду под углом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным слоем.
  3. Поддеваем поджарившийся блин лопаткой и переворачиваем, выпекаем до золотистого цвета.
  4. На горячий готовый блин выкладываем по 2 ломтика Hochland, несколько тонко нарезанных слайсов малосольной красной рыбы, немного тертого хрена, перемешанного со сметаной, и мелко рубленный укроп. Сворачиваем рулетом.
  5. Подаем в теплом виде, разрезав острым ножом на две части. Украшаем зеленым луком и укропом.