Оладушки с творожным сыром и красной рыбой

Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов

Поделиться рецептом

Ингредиенты для блинов

Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарения

Ингредиенты для подачи

Творожный сыр Hochland «Сливочный» — 220 г
Слабосоленая красная рыба (лосося, горбуши, форели) — 150 г
Ломтики огурца — для подачи
Укроп — для подачи

Приготовление

  1. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.
  2. В миске смешиваем кефир, яйцо и сахар.
  3. Засыпаем мучную смесь и быстро размешиваем.
  4. Оставляем тесто на 10 мин.
  5. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  7. Наливаем тесто столовой ложкой и выпекаем маленькие оладушки.
  8. Разкладываем оладушки на блюде. На каждую выкладываем по ложке творожного сыра и ломтику рыбы. Украшаем кружочком огурца и веточкой укропа.