Шоколадные блины с нежным
сливочным кремом

Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов

Поделиться рецептом

Ингредиенты для блинов

Молоко — 240-320 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Пшеничная мука — 160 г
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г
Соль — ¼ ч. л.

Ингредиенты для крема и подачи

Творожный сыр Hochland для кулинарии — 150 г
Сахарная пудра — 70 г или по вкусу
Сливки 35% (охлажденные) — 250 г
Черный шоколад — для украшения
Ягоды или фрукты, сахарная пудра — для подачи

Приготовление

  1. Замешиваем однородное тесто изо всех компонентов.
  2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
  3. Взбиваем творожный сыр с пудрой.
  4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
  6. Распределяем крем поверх блинчиков и складываем их вчетверо.
  7. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом, добавляем ягоды или фрукты и сахарную пудру.