Шоколадные блины с нежным
сливочным кремом
Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов
Ингредиенты для блинов
Молоко — 240-320 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Пшеничная мука — 160 г
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Ингредиенты для крема и подачи
Творожный сыр Hochland для кулинарии — 150 г
Сахарная пудра — 70 г или по вкусу
Сливки 35% (охлажденные) — 250 г
Черный шоколад — для украшения
Ягоды или фрукты, сахарная пудра — для подачи
Приготовление
- Замешиваем однородное тесто изо всех компонентов.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
- Взбиваем творожный сыр с пудрой.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
- Распределяем крем поверх блинчиков и складываем их вчетверо.
- Перед подачей поливаем растопленным шоколадом, добавляем ягоды или фрукты и сахарную пудру.