Заварные блинчики с нежной начинкой из авокадо

Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов

Поделиться рецептом

Ингредиенты для блинов

Мука — 160 г
Соль — 1 щепотка
Пищевая сода — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Кипяток — 150 мл

Ингредиенты для начинки и подачи

Авокадо — 1½ - 2 шт.
Лимон (сок) — ½ шт.
Соль, перец — по вкусу
Плавленый сыр Hochland “С ветчиной” — 200 г

Приготовление

  1. Замешиваем однородное тесто изо всех ингредиентов, кроме кипятка.
  2. Интенсивно помешивая тесто, вливаем крутой кипяток.
  3. Доводим тесто до однородности
  4. Жарим тонкие блины на антипригарной сковороде.
  5. Для начинки растираем мякоть авокадо с соком лимона, солью и перцем.
  6. Смазываем остывшие блины плавленым сыром и складываем вчетверо.
  7. Распределяем сверху пасту из авокадо и украшаем по вкусу.