Заварные блинчики с нежной начинкой из авокадо
Делитесь этим рецептом в своих соцсетях,
указав хештег #МасленицаHochland и отметку группы и становитесь участником розыгрыша призов
Ингредиенты для блинов
Мука — 160 г
Соль — 1 щепотка
Пищевая сода — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Кипяток — 150 мл
Ингредиенты для начинки и подачи
Авокадо — 1½ - 2 шт.
Лимон (сок) — ½ шт.
Соль, перец — по вкусу
Плавленый сыр Hochland “С ветчиной” — 200 г
Приготовление
- Замешиваем однородное тесто изо всех ингредиентов, кроме кипятка.
- Интенсивно помешивая тесто, вливаем крутой кипяток.
- Доводим тесто до однородности
- Жарим тонкие блины на антипригарной сковороде.
- Для начинки растираем мякоть авокадо с соком лимона, солью и перцем.
- Смазываем остывшие блины плавленым сыром и складываем вчетверо.
- Распределяем сверху пасту из авокадо и украшаем по вкусу.